庆云县领导来校对接科技帮扶工作

作者: 出处: 山东农大报 日期: 2018-09-30

9月29日,德州庆云县委常委、组织部部长刘吉军一行5人来我校考察,党委副书记杨天梅会见客人,双方围绕科技支持、乡村振兴和现代高效农业发展进行了深入交流。

杨天梅对客人的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校的办学情况。他说,学校紧密对接经济社会需求,进行了学科专业调整;主动对接山东省新旧动能转换重大工程,找准服务新旧动能转换的突破口和着力点,重点围绕优先发展的“十强”产业做好结合文章;深化体制机制改革,加快学校内涵发展,增强学校内生动力。下一步,在校地双方合作中,学校将引导更多学院、学科和更多专家参与其中,让更多的专家技术落地,让更多的农民受益。

刘吉军向母校对庆云县的大力支持表示感谢。他说,7月份庆云县与山东农大签署战略合作协议后,双方有关部门按照“一区两院两基地”的建设内容进行了积极对接。刘吉军介绍了庆云县特色发展产业和项目,表示此次来农大寻求科技和智力支持,希望得到农大专家更具体充分的指导。

党委组织部、科技处、人事处等部门负责人参加了座谈交流。