女农民企业家来校寻求科技帮扶

作者: 出处: 山东农大报 日期: 2018-09-29

9月26日,齐河县鼎泰沣农业开发有限公司总经理孙京梅和无棣县绿色庄园家庭农场总经理张国娟来校,与植保学院教授刘玉升等商讨绿色农业发展问题,党委副书记朱莉会见孙京梅等一行。

朱莉介绍学校的办学亮点和突出特色。她说,山东农大的科技成果在齐鲁大地上转化、生根,更好地服务于国家的乡村振兴战略、山东省经济建设以及农村企业发展,是我们的责任和使命。只要是农大人研发的技术、拥有的成果,在支持企业提升发展上一定义不容辞。

刘玉升教授阐释了农村(社区)有机废弃资源“三元二级分类体系”及资源化新技术,这种分类可实现资源化的极致利用,展示了他主导建设的生态村落案例。杨龙副教授介绍了该技术在临沂沂水的实施情况。孙京梅、张国娟分别介绍了自己艰难的创业历程,表达了对科学技术和人才的强烈渴望,希望得到农大多方面的支持。

孙京梅和张国娟是在省妇联发展部部长赵红、齐河县妇联主席张英丽的陪同下来校商讨科技帮扶问题的,赵红介绍了省妇联对妇女创业的支持与扶助政策,感谢山东农大对全省妇女科技培训的鼎立支持。